기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.18

남편 금연하는데 옆에서 어떤 도움을 주면 될까요?

요즘 남편이 담배를 끊으려고 하는데

굉장히 힘들어하더라구요.

어쨌든 가족을 위해서 끊으려고 하는데

본인도 마음대로 안되는지

몇번을 실패하면서 많이 예민해지고

저한테 신경질도 많이 내더라구요.

저도 참아주다가 짜증내면서 별거 아닌걸로 큰 싸움 되기도 하는데

제가 어떻게 옆에서 도와주면 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    차라리 저녁에 함께 골프 연습장에 가시는건 어떨까요?

    함께하는 취미가 있다면 담배생각을 돌릴수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    금연을 위해 취미를 만들어주세요,.

    와이프분께서 남편분과 함께 할수 있는 취미를 만들면 도움이 될 수 있습니다.

    가령 금연을 위해 저녁에 헬스를 함께 가서 운동을 하거나 영화관에 가서 영화를 보는건 어떨지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    담배생각이 안날수 있도록 같이 할수있는 취미를 만들어서 담배보다 옆에있는 사람이 더 소중하게 느겨지게끔 만들어주는게 좋은 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같이 등산 이나 취미활동하는것도 금연을 잊는데 도움이 될거에요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옆에서 맛있는 간식을 만들어주세요 금연을 시작하면 입이 많이 궁금해 하더라구요~