윰난나
윰난나24.01.18

금연보조제가 담배끊는데 도움이 될까요?

남편이 담배를 끊으려고 노력중인데

참 힘든거 같더라구요.

살은 살대로 찌는데 완전히 끊어지지는 않는데

금연보조제를 사줄까 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하루에 20개비 이상 흡연하는 흡연자, 흡연 기간이 10년 이상인 흡연자, 금연 의지가 강하지 않은 흡연자일수록 금연보조제를 활용해 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한번에 의지로 끊으면 제일 좋겠지만 그게 잘 안 될때는 금연보조제 도움 받는게좋아요

  • 금연을 위해서 첫째는 본인의 의지이고 보조제는 말그되로 보조제입니다.

    흡연욕구가 생길때 운동이던 간식이던 그욕구를 해소해야하는데 한계가 있으니 보조제로 어느정도 흡연과 비슷한 욕구충족을 해주는겁니다.

    결국 나중에는 보조제도 끊어야한답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금연보조제가 담배를 끊는데 도움은 된다고는 합니다. 아예 담배를 끊기 어려우시다면 금연보조제를 활용하는것도 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 금연보조제를 사용해서 담배를 조금이라도 줄이고 끊을 수 있다면

    도전해보시는 편이 좋다고 보여집니다.