행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

공항에 가지고가면 안되는 물건이 뭔가요?

공항에서 몇몇 물건들은 보안검색대 통과를 할 수 없다고하던데

그 물건들의 종류가 무엇인지 궁금합니다

어떤물건들이 통과가 안되나요?

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    공항에서 휴대가 제한되는 물품은 보안 상의 이유로 정해져 있습니다. 일반적으로 액체나 젤 형태의 용기에 대한 규제, 날카로운 도구 및 무기류, 폭발물 및 인화성 물질, 약물 및 일부 약품, 대형 전자기기 등이 제한 대상입니다. 항공사나 공항의 안전 규정을 확인하시고 여행 전에 휴대품 목록을 검토하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.칼이나 손톱깍기.라이터. 액상큰거 등등이 있는데요. 이런것들은 수화물 부치는 가방에 넣으시면 됩니다.