치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

이 몸에서 피가 나게 된다면 무조건 잇몸 치료를 해야 하는 것인가요?

예전에도 잇몸이 좋지 않다고 치과에서 의사 선생님께서 잇몸 치료를 하자고 해서 잇몸 치료를 한 적이 있는데 얼마 전부터 다시 잇몸에서 피가 나는데 잇몸 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 되는 이유는 잇몸에 염증이 있기 때문입니다.

    잇몸에 염증이 지아주변의 치석때문이라면 잇몸 치료를 받는 것이 좋을 수 있습니다

    자세한 확인을 위해서 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 염증이 심한 경우에는 해야하며 경미한 정도의 염증이라면 스케일링만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 높습니다. 일단 스켈리을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 일단 잇몸에서 피가나는 것은 잇몸에 염증이 있기 때문에 생기는 증상입니다.

    2. 잇몸치료는 잇몸 속 염증과 치석을 제거하는 것입니다.

    3. 집에서 잘 관리를 해서 잇몸 출혈이나 부종이 나아진다면 괜찮겠지만 상태가 좋아지지 않다면 치과에 가보셔야 합니다

    4. 원래 잇몸이 안 좋아 잇몸치료를 받으신 적이 있다면 주기적으로 치과에서 잇몸관리를 해줄 필요는 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 가능성이 높기에 이 경우 치석을 제거하는 스케일링이나 치석이 잇몸 깊숙히 박혀 있는 경우 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.