치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.12

잇몸 치료는 어떻게 하는 건가요???

안녕하세요

며칠 전에 치과에서 스켈링하고 왔는데요

잇몸이 약해져서 그런지 피가 많이 났다고 향후에 잇몸치료를 하라고 하셨는데...

잇몸 치료는 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 스케일링과 달리 마취를 한 후에 기구를 통해 잇몸 깊이 넣어 염증을 제거하는 치료 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료이고 잇몸치료는 마취를 하고 잇몸안쪽에 잇는 치석이나 염증을 수기구로 긁어 내는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸위쪽에 있는. 치석을 주로 제거합니다.

    잇몸 안쪽에 치석이 있다면 이. 치석을 제거하는것이 잇몸치료인데요.

    잇몸안쪽의 치석을 제거하기. 때문에 일반적으로 마취를 하고 진행하게 됩니다.

    잇몸내부에 치석이 발견되었다면. 잇몸치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 잇몸치료는 스케일링 다음 단계의 잇몸치료를 말합니다

    스케일링이 치아 표면의 치석을 긁어내는 치료였다면 잇몸치료는 잇몸과 치아 사이, 잇몸 하방의 염증과 치석을 제거하는 것으로 보통 마취를 하고 진행합니다 부위를 나눠 진행하며 보통 4부위로 한번씩 총 4번 내원하게 됩니다.