치과건강상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.24

잇몸치료는 어떻게 하는건가요?

치아한부분의 잇몸이 주저앉아서 치과이 갔더니 잇몸치료가 필요하다고 하시더라구요.

근데 그 치료자체가 아프다고ㅠㅠ

잇몸치료는 처음인데요 어떻게 하는건가요?

어떤 효과가 있나요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸위쪽에 있는 치석을 주로 .제거합니다.

    잇몸 안쪽에 치석이 있다면 이 치석을. 제거하는것이 잇몸치료인데요.

    잇몸안쪽의 치석을 제거하기 때.문에 일반적으로 마취를 하고 진행하게 됩니다.

    잇몸내부에 치석이 발견되었.다면 잇몸치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 부위별로 마취한 후에 잇몸에 아래쪽에 있는 치석과 염증을 긁어내는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료이고, 잇몸치료는 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료로 마취를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸 깊숙한 곳에 치석 및 염증을 제거하는 치료입니다. 통증이 수반되기에 잇몸에 마취를 하고, 핸드스케일러 및 초음파 스케일러를 이용하여 진행하게 됩니다.

    잇몸 치료는 잇몸 염증 및 붓기 통증을 개선하여 치주질환 치료 및 예방 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.