인터넷속도 1G,5G 차이가있나요??빠르게 할려면 어떻게해야되나요?

안녕하세요.

인터넷가입할때 보면 1G,5G 이렇게있는데

둘다써본 사람으로써 막 속도차이가 나는거 같진 않은데

뭐가 다른건가요??

그냥아무거나 쓰면 되나요?

인터넷 속도를 올리고싶다면 어떻게해야하나요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운청가뢰118입니다.

100m, 1g, 10g

이렇게 있을거예요.

그리고 1g상품은 보통 500m짜리(하프기가)상품이 대부분일거예요.

풀1기가짜리는 저도 안써봤는데

100메가짜리와 500m짜리만해도 속도차이는 엄청납니다.

속도는 nia.or.kr에서 테스트 가능하시고

상품을 500m짜리로 바꾸셨는데도 테스트에서 100메가속도(80~90메가정도 속도)가 나온다면 사용하시는 컴퓨터 랜카드가 기가지원하는 랜카드인지 확인하시고, 두번째로 통신사 공유기나 사제 공유기에서 컴퓨터로 연결되는 랜케이블도 확임하셔야 되요. 랜케이블도 규격이 cat 5e, 6e, 7e 등으로 나뉘어 있어요.5e짜리중에서도 저가브랜드는 500m 속도 안나오는제품들 있습니다.

    안녕하세요. 든든한불독224입니다. 가정용 인터넷의 속도는 인터넷 선에서 결정됩니다. 일반적으로 통신 3사 중 하나를 선택하여 인터넷이 연결되어 있다면 산골이나 오지를 제외하고는 인터넷 속도는 비슷할 것으로 보입니다. 한국이 타국에 비해 나라가 적어 전체 광 케이블로 빠르다고 유명하죠 그런데도 인터넷 속도를 올리바면 인터넷을 사용하는 기계를 업그레이드하는 방법이 있을 것으로 보이네요

      안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 인터넷 속도 더 올리고 싶으시면 돈을 추가적으로 더 내시면 더 빠른 속도로 이용 하실수 있습니다. ㄱㄱㄱ

        안녕하세요. 눈부신낙지296입니다.

        질문하신것처럼 속도차이이며 요금또한 차이가있습니다

        보통 현재 건물마다 통신사마다 1g 또는 5g가 들어갈수 있는 곳만 사용이 가능하구요 아무리 내가 높은 속도를 쓰고싶어도 사용하는곳이 속도지원이 안되는곳이면 의미가 없습니다

        현재 사는곳에 속도 지원되는것을 선택하는게 맞는거 같구요 보통 1g는 되는곳이 많지만 아직까지 5g가 되는곳은 그리 많지는 않습니다 참고사히고 신청하시면 될듯합니다

        둘다 써보셨다고 하셨는데 별차이를 못 느끼셨다면 아마도 받아드리는 기계가 못 따라갈수도 있습니다 그래서 보통 1g를 일반 개인고객님들은 500m 또는 1g를 많이 사용하십니다

        감사합니다

          안녕하세요. 기민한상사조11입니다.

          통신사에 인터넷속도 빠른 상품으로 깔아달라고하면됩니다. 그리고 공유기도 해당 인터넷 속도를 감당할수있는걸로 바꾸시구요. 핸드폰어플에 속도 측정하는 것이있으니 해보셔요

            안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 5G까지는 잘 모르겠네요.. 게임하고 다운받으면서 컴퓨터 많이 사용하면 1G도 괜찮습니다. 아정당 유튜브에 비교영상있던데 500메가도 괜찮은거 같더라구요 잘 비교해보시고 선택하시면 될거 같습니다.