의연한낙타241
의연한낙타24123.03.21

인터넷 속도는 어떻게 제어하는걸까요??

집에선 사용하는 유선 인터넷 속도는 어떻게 제어 하는걸까요??

빠르건 비싸고 느린건 싼가격에 할 수 있는데, 속도의 한계를 어떻게 제어 하는건가요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네트워크 담당하는 중앙 서버단이나 중간 단말 스위치 구간에서 랜 포트마다 속도를 지정(제한)할 수 있습니다. 신청한 서비스 만큼 속도들 조절해 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    통신사에서 해당 고객의 단말이 접근하는 경우 속도 제안을 걸 수 있어요.

    트래픽제어라고합니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    물리적으로 제어를 하는 방법은 없을것입니다

    기기마다 내부셋팅이 있습니다

    iptime의 경우 내부 환경설정에 들어가서

    설정이 가능할것입니다

    인터넷이나 카타로그를보면

    내부 접속법이 있습니다