풋풋한양95
풋풋한양9523.04.17

강아지 산책 할때 입마개 필수 강아지는?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

산책을 하다보면 애견과 산책하시는 분들이 많은데 가끔 입마개를 한 개들은 많지 않은것 같더라구요~입마개 필수인 개는 어떻게 나눌수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공식적으로는 5종의 대형견들이 입마개가 필수이지만 이외에도 기본적으로 대형견이라고

    생각이 되면 산책을 나갈때 입마개를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    법적으로 입마개가 강제되는 견종은 5종입니다. 도사견, 아메리칸 핏불테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불테리어, 로트와일러 등 입니다.

    하지만, 평소 입질이 심하거나 훈련이 되지 않은 견종 또한 입마개를 하는 것이 혹시 모를 피해를 방지하는 데 도움이 될 것입니다.

    그리고 산책 시, 리드줄은 2m이내로 유지하여야 하며 이를 어길 시 과태료가 부과될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.성인이 된 개이거나 큰 개는 입마개를 해야합니다.서로 조심성가지는게 안전을 위해촣겠죠