깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

맥주는 유통기한 지나도 먹을수 있는건가요 ?

소주는 유통기한이 없는 걸로 아는데요 혹시 맥주는 유통기한지나도 먹을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 맥주도 발효로 만드는 주류로 유통기한과 별도로 음주는 가능합니다.하지만 고온다습한공간에서 보관된 맥주는 오염의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 지난 맥주는 안마시는것이 좋습니다. 맥주의 맛과 향이 나빠지고, 침전물이 생길 수 있으며, 세균이 번식할 수도 있습니다.