청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.28
물때낀 욕실 슬리퍼 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 욕실에서 사용하는 슬리퍼에 물때가 끼어서

시커먼 곰팡이 같은것이 있는데요 무엇으로 닦아내야

지저분한것이 깨끗하게 될까요? 좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    일회용 비닐봉투에 락스와 물을 1:1정도로 섞으시고 거기에 슬리퍼넣고 봉투를 묶으세요. 그리고 30분후에 행구시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 공민이었는데요. 솔로 아무리 닦아도 안닦여서 묽게 탄 락스물에 한 1시간 담궈놓으면 때가 쏙 빠집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대야에 락스와 물을 썩어서 넣으시고 욕실 슬리퍼를 20분정도 넣어둡니다. 그리고 현재 넣어둔 위치에서 신발을 돌려서 바닥쪽 방향으로 20분정도 넣어 두세요. 그러면 깔끔하게 없어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄산소다 녹인물에 욕실 슬리퍼를 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 곰팡이 부분을 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    빠질거예요.