청소생활
탈퇴한 사용자
욕실 슬리퍼에 물때 끼인거는 어떻게 제거해야 하나요??
  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.10

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 물때로 저도 똑같은 고민을 했었는데요..

    가장 좋은방법은 싼 슬리퍼를 사용하고 자주 바꿔주는게 제일 좋습니다

    물때는 뜨거운물에 락스 1컵정도 부어주시고 슬리퍼를 담궈서 30분정도 불려주시면 말끔히 없어져요

    약간 남은게 있으면 솔로 살살 문지르면 해결되니 깔끔한 청소 되시길바래요~~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    슬리퍼를 대야에 담고 비눗물을 먼저 풀어줍니다

    그런다음 솔로 물때가 있는곳을 살살 문질러 주면서 풀어주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 프리레져스입니다.

    물에 세탁세제를 풀어주고1시간 동안

    담궜다가 솔로 문질러주면 물때와 때가

    한번에 해결됩니다

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    욕실슬리퍼 물때는 어쩔 수 없죠..

    베이킹소다 식초 물에 담궈두면 어느 정도 빠질텐데

    계속 쓰다보면 계속 생길거예요..

    그래서 전 구매 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    세수대야에 비닐봉지를 넣어주시고, 비닐 봉지 안에 미지근한 물을 욕실화가 잠길 정도로 넣어줍니다.

    베이킹소다 와 구연산을 1:1 비율로 2컵정도씩 넣어줍니다. 그러면 부글부글 끓을거에요.

    그 후 욕실화를 물에 잠기도록 넣어주고 비닐봉지를 막아줍니다. 이래야 욕실화가 물에 뜨지않고 잘 담궈집니다!

    이렇게해서 1-2시간정도 담궈놔줍니다. 그 후 꺼내주시고 솔로 닦아주신후 헹궈주시고 건조를 잘해주시면 깨끗해질겁니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 저의 노하우를 말씀드릴게요. 욕실에 실리퍼를 보면 밑차에 곰팡이 및 물때가 많이끼어있는것을 볼수있습니다. 수세미로 지워보려해도 잘 지워지지않죠. 이럴땐 대야에 물을받아서 락스 를 종이컵 반컵정도 희석해서. 슬리퍼잠길정도로. 담가놓고 하루정도나두면 때가 잘빠집니다