기타 고민상담고민상담
힘찬낙지229
힘찬낙지22923.06.05

일하는데 회의감이 들어서 고민입니다!

회사에서 분석담당으로 일을하고 있는데 저는 정직하게 일을 열심히하는데 직장상사나 대표가 분석값으로 만들지않고 거짓말과 조작으로 인한 분석값으로 일을 진행하다보니 제가 하는일을 무시받고 제가 정직하게 하는 일이 필요가없으니 저또한 무시를 해서 5년동안 다닌 직장인데 너무 회의감이 들어서 그만두고싶은 마음입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    회사 상사나 대표 마인드가 잘못된거 같네요

    분석담당일을 하신다며 중요한 역활이신듯 합니다.

    소비자들에게 피해가 안가는 분석이라면

    정직하게 일을 하면서스트레스 받지마시고

    회사에서 하자는대로 그냥 해주세요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    대표가 일을 대충한다면 보조맞춰서 일을 대충하세요. 꼭 열심히 일할 필요 없어요. 지적 안받을 정도로만 일하세요.