기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.28

회사 입사했는데 일을 너무 못해요.

회사 입사했는데 일을 너무 못하고 욕만 많이먹고 실적도 낮습니다. 이거 그냥 나오는게 답일까요? 아니면 버텨봐야 할까요? 보통 어쩌는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에 입사했는데 일을 못하면 배워서 노력을해보세요.그리고 하다하다 안되면 그때포기하세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..사람이 처음부터 잘 하는 사람이 어디 있습니까. 신입일때는 실수 많이 하지요. 그런데 경험이 쌓이다 보면 괜찮아질껍니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    보통은 일을 더 잘하려고 노력을 하죠. 그냥 버티기만 하거나 그냥 나오는게 아니라 어떻게 하면 일을 더 잘할 수 있고

    내가 뭘 잘못을 했고 이건 이렇게 하면 더 좋고 이렇게 하면 더 빠르고 이렇게 하면 더 잘할 수 있는지를

    계속 생각하고 연습하고 실행하셔야 해요.

    언제까지 일을 못할 수도 없는거고 도망칠수만 있는 것도 아니니까요.

    그런 상태로 다른 곳에 간다고 하더라도 똑같은 상황이 될 거예요.

    내가 지금 일을 하는데 있어서 어떤게 문제인지 잘 파악해보셔용

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 일을 시작해도 처음하면 익숙하지 않고 실수를 많이 할수밖에 없습니다.

    최소한 6개월에서 1년정도 지금 하는일을했을대도 성과가 도저히 나오지않는다면 그때 가서 그만두더라도 늦진않으니

    지금은 배워가는 단게라고 생각하면서 일에 몰두해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기한테 맞고 잘 할수 있는 일이 있는곳으로 찾아 가는게 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    처음부터 실적을 만이 올리고 일도 능숙하게 하면 좋겠지만 사람마다 업무 숙련도가 다르기 때문에 좀더 버텨보면서 일을 배우는것이 좋을듯 합니다. 저변 선임들한태 많이 물어보세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    처음 사회 생활하다보면 실수도 많이하고, 혼나기도 합니다. 그러나 시간이 지나가다 보면 일도 숙달되고, 어느덧 해당 분야 전문가가 됩니다. 무엇보다 일에 대한 적성이 중요합니다. 일단 적응해 보세요.