기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.11

회사들어갔는데 딱 꼴지다라고 느껴지면 어쩌죠?

회사입사를 했는데 제가 제일못하는것 같아요 꼴지느낌이 드는데 나가는게 맞는건지 궁금하네요. 아니면 버티는게 답일까요? 사기업이라...

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그건 글쓴이 본인이 그렇게 생각해서 입니다. 새로 입사하면 당연히 적응기간을 거쳐야 되고 일도 아직 낯설으니 그런 느낌을 받는겁니다.

    너무 걱정하지마세요, 동기들도 같은 생각을 할텐데요, 열심히 하세요, 위에서 절때 새로온 사람한테 많이 바라는거 없습니다.

    차근차근 일배우면서 열심히 하세요,

  • 안녕하세요. 빼어난게논7입니다.

    처음 일하는곳이니 업무가 서둘은게 당연하다고 봅니다.

    업무에 익숙해지면 잘 할 수 있으실 것니다.

    반복 학습만큼 좋은게 없습니다.

    그리고 질문자님의 업무능력을 향상 할 수 있게 자기 개발에 신경을 좀 더 쓰시는게 본인을 위해 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 원래 처음에는 그런법이고 익숙해지면 됩니다 요즘 인력 모자라서 문제라니 엄청난 실수나 횡령 매우 심한 근태만 아니면 안짤리니까 편하게다니세요