정형외과건강상담
sweeks79
sweeks7923.09.01

척골신경 아탈구 헬스해도 되나요?

나이
성별
남성

일주일 전 팔 운동을 하다가 왼쪽 팔꿈치에서 힘줄이 튕기는 느낌이 난 뒤 팔을 굽힐때마다 시큰거리는 느낌과 튕기는 느낌으로 정형외과를 방문했습니다. 의사께서 척골신경 아탈구로 보인다고 하셨고 휴식을 하라는데 통증도 없고 저림증상도 없는데 그냥 계속 헬스를 해도될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증도 없고 저림증상 이 없으시다면 무리하지 않는선에서 낮은무게로 운동을 진행해보셔도 되겠습니다. 다시 증상이 재발하거나 악화된다면 더 충분히 휴식을 취하시고 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직 다친 지 일주일밖에 되지 않은 상황이라면 운동을 지속하는 것은 부적절하다고 보입니다만 너무 하고싶으시면 강도라도 낮추시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    아탈구로 인해 주변 손상이 진행될 수 있기 때문에 당분간은 팔꿈치나 팔을 많이 쓰는 운동은 지양하시는 것을 권유 드립니다.