날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.16

핑거푸드 라는 음식은 어떤 유래로 그렇게 이름 지어진건가요?

많은 음식이 있고 다양한 요리가 개발되고 있는데요.

핑거푸드 라는 음식은 어떤 유래로 그렇게 이름 지어진건가요? 실제 만들기 간단한 요리입니까?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핑거푸드는 젓가락이나 포크 따위의 도구를 사용하지 않고 손으로 집어 먹는 음식을 통틀어 이르는 말입니다.

    유래가 정확히 알려지지 않았지만 범위를 좁히면 작고 간단해서 두세 손가락으로 집어 한입에 먹을 수 있는 가벼운 음식을 가리켜서 이런 이름이 붙은 것 같습니다.