기타 고민상담고민상담
건강한물범59
건강한물범5923.04.15

담배를 끊고싶습니다.도와주세요.

금연치료에 의존하기보단.혼자 담배를 끊고 싶은대

좋은 방법이나.경형이 있으시면 공유좀 부탁드릴께요.

의료적인도움없이 끊고싶어요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    금연하겠다는 본인의 의지가 가장 중요하고, 가족과 친구, 동료들에게 알리시고,

    가급적 커피와 술은 드시지 않는게 좋습니다.

    또 규칙적인 운동을 통해 스트레스도 해소하며 체력을 회복하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    의료적인 도움 없이 끊으실려면 굉장한 인내심과 노력이 필요합니다

    저는 의료경험 없이 끊어본 경험이 있는데, 그때는 기침을 너무 많이 하게 되었던 때가 있었습니다

    기침을 너무 많이 하니 목에서 이상것도 나오고 해서 별수 없이 끊어지게 되었는데요..

    이렇게 진짜 몸이 너무 아프거나 하지 않으면 진짜 힘들어요.

    담배피시는 분들과 우선 어울리지 마시고, 항상 입안에 화한 느낌이 나게 목캔디 같은걸 챙기면서 다니시기 바랍니다.

    또 술은 절대 마시면 안됩니다. 술마시면 항상 담배가 땡기니까 애초에 그런 상황을 안만드시는게 금연에 도움이 되실겁니다

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인의 의지가 가장 중요합니다~담배대신에 다른기호식품을 찾아서 먹어보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 담배를 또 피면 벌금을 내겠다고 친구와 가족들에게 이야기를 하거나 금연 껌이나 사탕을 섭취하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    금연을 하신분들이 말하기를 운동을 하면서 정신력과 몸도 만들어라고 했습니다.

    담배와 자기자신과의 싸움에서 이기셔야합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보건소에 가시면 무료로 금연에 도움되는 패치나 사탕같은? 것들을 주고 관리해줍니다. 혼자힘으로 부족하다면 보건소에 도움을 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    죽는다고 하면 안피운다고 하네요

    마음가짐이 중요하니 그냥 안피우는게 맞겠어요

    생각난다는둥 못참겠다는둥 이것저것 네스스로에 핑계입니다. 그냥 간단히 피지말아보세요

    담배를 한번도 안펴본것 처럼요.

  • 안녕하세요. 기민한파리63입니다. 의지가 가장 중요한 것 같더라구요. 생각날 때마다 껌을 씹는다거나 금연 관련 캠페인에 참여하면서 노력을 많이 해보심이 좋을 듯 합니다