일출을 보러 산과 바다로 가는 이유가 무엇일까요?

활달****

해가 뜨는 건 어디에서든 보이는데

왜 굳이 일출을 보러 산과 바다로 가는 걸까요?

산과 바다가 아닌 곳에서 보는 것과 산과 바다에서 보는 것은

의미가 다른 건가요?

왜 일출을 보는 장소가 산과 바다로 정해진 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른홍여새197입니다.

저같은 경우는 괜히 그 핑계로 여행 한번 가보려는 목적도 있구요, 새해에는 또 새롭게 다짐하는 것들도 많은데 괜히 새해 첫 태양을 보면서 다짐하면 잘 될거같다는 약간 미신? 같은 그런거도 있네요..