싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

변호사 우영우 너무 재밋게 보는데, 우리나라에 실제 자폐 잇는 변호사님이 계신가요?

실제 존재하는 지 너무 궁금해요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국내에는 아직 자폐 진단을 받으신 분이 변호사가 된 케이스는 없는 거 같습니다

    해외에서는 자폐 진단을 받고 변호사 된 몇분이 계십니다

    국내에 해외 토픽과 뉴스로 알려진

    헤일리 모스라는 여성분이 2018년 로스쿨을 졸업하고 로펌에서 현재까지 변호사로 일하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    아직은 없는걸로 알고 있습니다. 하지만 직업에 제한은 없으니 후에는 있을수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    변호사이신분들중 자폐를 가지신 분은 없는것으로알고있어요

    하지만 정말 나중에는 생길수도잌ㅅ겠죠?