푸른불곰249
푸른불곰24922.08.05

이상한변호사 우영우 처럼 실제변호사가 있나요

실제로 자폐 스펙트럼장애를 가진 사람이 변호사가 된 경우가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국내에는 없는 것으로 알고 있습니다

    해외로 나가면 미국에 헤일리 모스라는 여성 변호사가 자펙 스펙트럼 장애를 가진 변호사로 유명합니다

    헤일리 모스는 변호사 뿐만 아니라 각종 사회운동가로도 활동하고 있다고 합니다

    국내 1호 자폐 스펙트럼 장애 교수로 알려진 윤은호 교수님(문화 경영학)

    템플 그랜딘이라는 영화의 주인공인 실존 인물 템플 그랜딘 교수(콜로라도 주립대) 또한 자폐 진단을 받은 분입니다

    템플 그랜딘 교수는 동물학자로 가축 시설까지 설계하신 분입니다

    다양한 분야에서 자폐 진단을 받았음에도 불구하고 많은 분들께서 활동하고 계십니다

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.제가 알기론 없는 것으로 알고 있어요 자폐증으로 변호 하기는 힘들 것 같아요 드라마다 보니 논픽션으로 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네, 실제로 자폐 스펙트럼 장애를 가진 변호사가 미국에 있습니다.

    그 외에도 여러 직종에 종사하시는 분들이 많아요.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    국내에는 없고 미국내에는 존재합니다

    1994년생 헤일리 모스(Haley Moss) 3살 때 자폐 스펙트럼 장애를 판정 받은 변호사로 2019년 미국에서 변호사 자격을 취득했다고 합니다