이비인후과건강상담
단단한콰가130
단단한콰가13023.08.20

이것도 부탄가스 흡입에 해당되는지 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테이트, 로게인폼
기저질환
탈모

어제 오후 갑작스럽게 두통과 몽롱함, 졸림 등의 증상을 경험했습니다.

예고도 없이 찾아온 증상이라 원인을 찾아보니 해당 증상이 있기전에 로게인폼을 사용했는데, 제품 사용중 미약한 가스냄새 같은 게 나서 용기전체와 내용물에 냄새의 원인을 찾으려 냄새를 맡은 기악이 났습니다

혹시 몰라 로게인 폼 성분을 보니 프로판/부탄/이소 부탄혼합가스가 있던데 상기한 일련의 행위로도 부탄가스 흡입에 해당되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    로게인 폼에 사용된 프로판/부탄/이소부탄 혼합 가스는 주로 방부제 및 프로펠런트로 사용됩니다. 이런 가스들은 대개 피부에 직접적으로 문제를 일으키지않고 소량 함유되어있어 쿤제를 일으킬 가능성이 높지 않습니다.

    신선한 공기를 마시고 충분한 휴식을 취하면 대개 좋으질 것입니다.