모기향 피우고 옆에 자도 되나요??

여름철 바깥이 시원하여 모기향 피우고 가끔씩 자는데요

모기향 피워 놀고 자도 건강에 문제없나요??

혹시 방안에 모기향 피우고 문닫고 자면 위험한가요????

모기향 피우면서 궁금증이 생겻네요

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

모기향에 함유된 1%의 농약 성분이나 발암물질 보다 99%의 기타 첨가물이 타면서 생기는 물질이 더 문제입니다.  모기향에 장기간 노출되면 아이들이 천식에 걸릴 수 있다는 연구결과가 있으므로 되도록이면 실내에선 모기향 보다 모기 기피제를 바르는 게 좋습니다. 그래도 굳이 사용해야 한다면 연두색 모기향이 아닌 연한 갈색 모기향이 조금더 안전하므로 연한갈색 모기향을 쓰시는것을 추천드립니다.

모기향을 피우실때는 발암성 물질성분이 있으니 되도록이면 창문에 모기창만 해놓고 열어서 모기향을 피우시길 바랍니다.