신경과·신경외과의료상담
공손한호아친141
공손한호아친14121.01.15

편두통이 너무 심해요 병원은간다면 어느쪽으로 가야할까요?

평소 어렸을때부터 두통이 심한편이였습니다.

그때마다 두통약을 먹었어도 그때뿐 나아지질 않아 최근에는 사람들이 목이안좋으면 두통이 온다해서 ,

일자목증상이 있어 정형외과에 가서 사진을 찍어보았는데 선생님도 이게 두통이랑 관련이 있을수도있고 없을수도있다 하시더라구요. 물리치료를 받았지만 딱히 호전이없습니다,

정형외과는 아닌것같고.. 어느병원을 가야할까요 ㅜ ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통은 원인이 참 다양하답니다. 일자목처럼 뒷목의 근육의 경직으로 인해서 두통이 유발되는 경우도 있지요. 일자목은 꾸준한 치료가 필요한데, 충분히 치료를 받아도 두통이 자주 생긴다면 신경과 진료를 받아보시면 좋을 듯 합니다. 두통약을 드셔서 효과가 있다면 크게 걱정할 만한 원인의 두통은 아니지만, 한 번 확인을 해보시면 좋겠네요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    편두통으로 문의주셨습니다.
    그 원인에 대해서는 아직 정확히 알려진 것이 없으며, 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.
    편두통을 악화시키는 요인으로는 스트레스, 수면부족, 금식, 소음, 밝은 빛, 과다한 카페인 등이 있어 이러한 요인들을 피하도록 하셔야 합니다.
    편두통 환자들은 대부분 스스로 약물을 처방하여 복용하는데 이런 경우 오남용이 우려됩니다.
    그러므로 반드시 신경과 전문의사로부터 정확한 진단과 정확한 처방을 받아 알맞은 치료를 받으시길 권합니다.