캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

캠핑을 하다가 텐트에 손가락이 끼어서 피가날때 어떻게 대처해야하나요?

캠핑을 하다가 텐트에 손가락 끼어서 피가날때 어떻게 대처를 해야할까요?? 기본적인 응급처치로는 어떤것이 있을까요? 미리알아두고 가면 좋을거같아서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 캠핑시 구급약을 가지고 다는게 좋습니다.

    구급약통에는 소독약, 연고, 화상연고, 진통제, 소화제등을 가지고 다니며

    손가락을 다쳤을 경우 소독하고 연고를 바르고 밴드를 붙인 다음 상황을 봐서 심하게 다쳤다면

    병원으로 가시는게 좋습니다.

    만약에 구급약이 없으시다고 하면 캠핑장 사장에게 문의하시면 보통 구급약이 있습니다.

    아니시면 근처 다른 캠퍼분들께 부탁드려도 약같은거 빌려 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    응급처치용으로 가볍게 연고 및 반창고같은걸 챙겨다니시거나 아님 관리자에게 문의하면 응급처치 할수있도록 도와주실거예요.

    다칠까 불안하시면 장갑을 끼고 해보세요~

  • 안녕하세요 치료를 하다보면 머리부터 발 끝까지 다양한 부위에 도침을 하게 됩니다. 당연히 우리 몸 곳곳에 혈액이 가기 때문에 도침시술에서 출혈은 피할 수 없습니다. 시술시 일부러 혈관을 목표로 하지 않지만 시술 과정에서 모세혈관은 물론이고 정맥과 동맥을 자극할 수도 있습니다. 따라서 적절한 지혈법과 대응법을 알아두어야 겠습니다. 오늘은 도침 후 지혈방법과 지혈과 관련된 내용들을 질문 형식으로 정리해 보았습니다.