층간소음 심한 집 특징이 뭔가요?

풍족****

층간소음이 유독 심한 집이 있고 층간소음이 덜한 집이 있더라구요. 층간소음이 유독 심한 집의 특징으로는 뭐가 있는지 알고 싶습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 123456789입니다.

층간소음이 심한 집은 구조적으로 옆집과 너무 가까이 있으면 벽건소음이 전해집니다 그리고 층간 콘크리트 두께가 어느 정도 얇고 구조적으로 층고가 낮거나 소음 해소가 안되는 경우에 층간소음이 잘 전달이 되어 문제가 생깁니다