풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.01

집에 층간소음이 유독 심한이유는?

집마다 조금씩 차이가 있는건 당연한건데 저희집은 유독 아파트인데도 층간소음이 심해서 기침소리, 휴대폰 진동소리도 다 들리는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 지적인큰고니96입니다.

    층간소음의 원인으로는 우리나라 아파트의 구조와 품질 부족 자재, 제도적 한계 등이 꼽을수 있지만

    정확한 원인 규명이 어렵고, 개선 방향이 명확하게 수립되지 않아 문제 해결이 쉽지 않은 상태입니다.

    유독 질문자님의 집이 층간소음이 심하게 느껴지신다면 너무 조용하기 때문에 그렇게 느끼실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 유난히 층간소음이 심한 집이 있는데 그런 사소한 소리까지 들릴 정도면 공사할땨부터 문제가 있는게 아닐까요ㅠ스트레스 많으시겠어요...ㅠ