반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.27

아파트나 각종주거공간에 층간소음이 심한이유는 무엇인가요?

늦은 밤 어떨땐 옆집인지 윗집인지 말소리까지 들릴정도인데 아파트나 각종 주거공간에 소음이 심한이유는 무엇인가요? 부실공사인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건축법상으로는 부실공사가 아닌 경우가 대부분입니다.

    건축법에서 건축사의 이득을 위해 층간의 두께를 완화한 조치 이후에 층간소음이 심해진 겁니다.

    건축사의 이득을 위한 조치가 결국엔 입주한 국민들에게 피해를 준 것이며 애꿎은 입주민들끼리 싸우는 결과를 만들어 낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아파트들이 소음이 심한경우는

    부실공사도있지만 요즘은 공법이 달라서

    빨리지어공사가끝나요