기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.27

빨간 토마토와 짭짜리 토마토는 어떻게 다른 건가요?

요즘 시장에 가면 빨간 토마토도 있지만 짭짜리 토마토라고 약간 검은 색을 띄는 토마토가 있습니다. 빨간 토마토와 짭짜리 토마토는 어떻게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반 찰토마토는 짭짤이 토마토에 비해 당도가 늦고 신맛과 짠맛이 없으며, 익었을때 밝은 붉은색이 됩니다.

    반면 짭짤이 토마토는 일반 찰토마토에 비해 당도가 2배이상 높고(8브릭스 이상), 짠맛과 신맛도 함께 느껴지며 익으면 검붉은색이 됩니다.

    또한 짭짤이 토마토는 크기가 작을수록 맛있으며, 부산시 대저에서만 생산되기로 유명하지요.

  • 안녕하세요. 화사한퓨마256입니다.

    일반 토마토와 짭짜리 토마토는 별 차이 안나는거 같습니다.

    짠맛나는 토마토는 대저토마토가 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    짭짜리 토마토는 소금간이 된것처럼 간이 맞고 맛있습니다. 뭔가 요리된음식같은 맛이에요.

    일반토마토는 싱거운 토마토 맛이잖아요. 그거먹다가 짭짜리먹으면 신세계에요.

    보기는 거무튀튀해서 맛없어보여 안먹다가 과일가게 사장님이 강추하셔서 속는셈치고 먹어보자하고 먹었는데 두박스 더 사왔을정도.

    진짜맛있습니다.