약 복용약·영양제
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.20

건선이 너무 심한데 좋은방법없을까요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

우선 저는 건선이 심합니다 요새 건조하기도 하고 그래서 그런지 많이 심해졌더라구요

먹는약은 부작용이 걱정돼서 먹지는 못하고있구요 바르는약은 있지만 이것도 이제 내성이 생겨서 그런지 잘 안들어요.. 부작용을 감수하고서라도 먹는약을 먹어야할까요,,?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는약으로도 효과가 없다면 먹는약을 같이 써야 가라앉힐 수 있어요.

    겁먹지말고 치료목적으로 처방받으시길바래요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건선 치료제는 여러가지가 있습니다. 비타민d 유도체도 있고 비타민a 유도체, 스테로이드제, 사이클로스포린, tnf-a억제제, 인터류킨 억제제 등이 있습니다. 따라서 해당 성분에 대해서 전문가와 상의 후 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건선이 너무 심하다면 바르는 스테로이드를 사용해볼 수 있습니다.

    너무 심하면 먹는약을 같이 써야 더 심해지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.