숙연한까치231
숙연한까치23122.04.13

책을 읽으면 가치관이 성장 한다고 하잖아요 정확히 책의 어떤 부분이 가치관을 변화 시킬까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    독서는 마음의 양식이라고 하는 말이 있지요

    그만큼 독서가 사람의 정신에 끼치는 연향력이대단하다는 것이지요

    그래서 책을 선정시부터 어떤 책을 보느냐가 아주 중요합니다

    한쪽 주장만의 편향된 독서는 말고 균형있는 독서가 중요합니다

    가치관은 자신의 추구하는 가장 이상적인 것 중요시 여기는 것이 아닐까요

    그러므로 저자가 중요시하는 머릿말과 목차이며 요점이 됩니다

    이러한 것을 잘 새기면서 자신의 것으로 소화할 때 가치관의 성장이 이루어진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    책에는 다양한 주제와 저자들의 생각, 경험 등이 녹여져 있어서 책을 다양하게 많이 읽다보면 가치관과 방향성에 자연스럽게 성장하게 됩니다.