반려동물 건강반려동물
세심한여새263
세심한여새26323.06.03
강아지 눈 주변에 사마귀인가요? 뭐처럼 보이시나요.ㅜㅜ
나이
만7세
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비글
중성화 수술
1회

동물병원가는걸 극도로 싫어합니다 경기를 일으켜요..어릴때 트라우마가 있는건지.. 큰마음먹고 곧 데려가려고하는데 혹시 이게 뭘로 보이세요?ㅜㅜ 사마귀인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    육안 상으로는 판단하기가 다소 어렵습니다.

    종괴의 선명도를 고려한다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순 사마귀로 보기에는 발적과 일부 출혈소가 보여서 좋지 않은 소견입니다.

    통상 이런 경우 육안검사상 악성도가 높은것으로 판단하니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 가서 진단 받으시기 바랍니다.

    위치가 나빠 종괴의 종류에 따라 치료가 매우 어려워 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사진으로 보아서는 히스토싸이토마인것 같습니다 만 정확한 진단은 검사를 해보아야 알수 있습니다 히스토싸이토마가 맞다면 그대로 두어도 저저로 떨어져 나갑니다 .

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사진상으로 봤을 때는 Histocytoma로 확인 됩니다. 둥글고 분홍색의 종괴로 문헌상으로 대부분 몇 달 만에 떨어지는 경우가 있고 치료시 예후가 좋은 것으로 알고 있습니다.

    정확하게 확인을 위해서는 병원에 방문하셔서 검사해보시기 바랍니다.