도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

말을 잘하려먼 어떠한 노력이 필요할까요?

제가 말을 논리적으로 또박또박 잘하고 싶은데 생각보다 잘 되지가 않네요 항상 감정적으로 앞서는거 같구요 . 말을 또박또박 잘하기 위해서는 어떤 훈련이 필요할까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    말을 잘하기 위해서는 꾸준한 연습이 필요한데, 말을 하시기 전에 어떻게 말을 해야 될지에 대해서 적고 나서 말을 해보시는 연습을 하세요.

    이렇게 말을 하기 전에 어떤 말을 해야 될지 그리고 어떤 결론을 내야 할지에 대해서 적게 되는 연습을 하신다면 나중에는 이렇게 적지 않고서도 말의 흐름을 파악하고 논리적으로 말하실수 있게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    말을 하기전에 글로 써서 정리를 해보시거나

    한 박자쉬고 머릿속에서 생각을 정리한다음에

    천천히 말해보시는 연습을 해보시기 바랍니다

    그리고 톤을 다운해서 말하는 연습도 좋습니다.

    차분한 인상이 말을 잘해보이게 만드니까요