여름 휴가 산이나 계곡이 좋을까요? 바다가 좋을까요?

8월 첫주가 여름휴가입니다. 이번 여름에 가족들과 어디 가보고 싶은데 아직 정하지 않았어요.

혹시 추천하시는 곳이나 꿀팁 등 사유가 있으시면 부탁 드려요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레이니허트입니다.

계곡을 추천드립니다.

평상에서 백숙을 드셔 보시면 압니다. .. 이것이 휴가구나...

바다는 바가지요금, 인파등을 감안하셔야 됩니다 ^^ 핸드폰에 소금물들어가면 복구도 안돼요~!

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    계곡이 있는 펜션 추천이요.

    요즘 펜션들 시설도 좋고 바베큐도 해먹을 수 있고 프라이빗한 공간도 확보됩니다.

    펜션 주위에 계곡이 있다면 계곡에서 실컷 놀다가 펜션으로 복귀해서 씻고 밥먹고 쉬고 편하게 휴가를 즐길 수 있죠.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      휴가지를 못 정하셨군요 평소가고 싶은 곳이 어디였는지 생각해 보고 결정 하시는 것을 권합니다 바다는 보통 그늘이 적어서 낮에는 주로 차로 드라이브하면서 관광을 즐기면 되고 산은 그늘이 많아 쉬기는 편할 듯 합니다 개인적인 생각이니 참고만 하세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

        계곡이 좋아요

        바닷가는 사람이

        모이텔고 산은 등산 좋아하지, 않은면

        별로임 계곡이 좋기는 한데 거기서 불법 장사 하는 놈들이 때문 걱정되고 ..

          아르****

          안녕하세요. 아르테미스입니다.

          해당 기간의 날씨 체크를 하신 후 비 소식이 없다면 산이나 계곡, 바다 아무 곳이나 상관없습니다.

          다만 사람들이 많은 곳을 기피 하신다면 강원도 고성군을 추천 합니다. 주변 경치도 좋고 바다,산,

          호수,계곡 모두 갖추고 있습니다.

            안녕하세요. 박식한매미19입니다.

            여름 더위엔 산으로 가서 계곡에 앉아 있는게 최고의 휴식입니다.

            계곡 근처에 산장이 있다면 백숙도 함께 하면 금상첨화죠 ㅎ

              안녕하세요. 남다른염소265입니다.

              탁 트인 바다도 너무 좋지만 시원하질 않아서 개인적으로 비추입니다.

              여름엔 계곡이 가장 시원하고 좋은것 같아요. 캠핑장에서 고기파티하면 최고죠.

              계곡 강추 드려요.

                안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

                저는 바다보다 계곡이 시원하고 아늑하고 힐링이

                잘 될 것 같아서 계속으로 결정했어요. ^^

                  안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

                  보통 사람이 많은걸 좋아하시거나 선텐도 하고싶다하미시면 바다고

                  물이 시원한걸 원하신다면 무조건 계곡입니다

                    라스****

                    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                    바다는 사람이 너무 많이 몰릴 수 있으므로 계곡을

                    추천드립니다. 계곡물이 굉장히 시원하고 가서 백숙도

                    드시고 수박등 시원한음식을 드시면 몸에도 좋고

                    재밌게 놀다 오실 수 있을것 같네요.