과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.16

낚시질문인대요~바다낚시 민물낚시에대해서 알고싶어요

낚시에 대해 알고싶어요.바다낚시는 릴낚시로 하고 민물낚시는 찌낚시로 하는데 왜그런거죠??바다에서는 찌낚시를 할수가 없는거고 민물에서는 릴낚시를 할수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    민물낚시. 바다낚시 모두. 대낚시, 릴낚시 가능합니다.

    릴. 대낚시의 구분이유는 거리에 따라 달라진가고 보시면 됩니다. (대낚시) 가까운 곳 투척. (릴낚시) 먼곳투척. 또는 깊은 수심 낚시. 이렇게 이해하시면 됩니다. ^^

    낚시에 대해 궁금하시면 유튜브에서 <낚시의시간>채널을 검색해 보세요. https://youtube.com/@9dog

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    민물 낚시, 바다 낚시는 대상어종에 따라 채비가 달라집니다.

    크게 두 가지로 나뉩니다.

    1. 대상어종이 위치해 있는 곳까지 캐스팅

    2. 대상어종의 주요 먹이

    첫번 째는 대상어종이 가까이에서도 입질을 하는 경우, 릴이 달리지 않은 찌낚시로도 잡을 수 있습니다.

    반대로 대상어종이 회유적이고 멀리 있을 경우 릴 낚시대로 잡아야 하죠.

    두 번째는 대상어종이 무엇에 입질을 하는지 알아야 합니다.

    배스 같은 경우 물고기를 이미테이션한 가짜 미끼에 액션을 취해주면 입질을 합니다.

    붕어 같은 경우는 지렁이, 떡밥으로 입질을 하죠.

    대상어종에 따라 릴 낚시대, 찌 낚시대 중 하나를 선택해야 합니다.

    그리고, 꼭 릴 낚시대라고 해서 찌 낚시를 할 수 없는 것은 아닙니다.

    바다 낚시에 돔 낚시의 경우 찌를 꼭 달아야 하는데요. 이는 라인에 찌를 달아서 캐스팅합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    바다에서도 찌낚시가되요 반면 민물에서도 릴낚시가되죠

    바다에 잔잔한곳에서 찌달고 대낚시해도 되고요 호수 양어장 같은데서는 릴낚시 하는 사람이 많아요