청소생활
무한랑
무한랑23.02.19

아파트 창틀에 먼지 너무 많이 쌓이는데 예방하는 좋은 방법 없나요?

보기도 안좋고 청소하기 힘들어요

창문을 닫아둬도 먼지가 쌓이고

미세먼지 때문에 더 쌓이는 것 같고

매일 청소하기에는 어려워요 ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀에 생기는 먼지는 어쩔수 없습니다. 보이는 대로 물티슈를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    오랫동안 묵혀두면 청소할때 힘드니 그냥 물티슈로 하루에 한번정도 쓰억하고 닦아주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지를 예방하기 위해서는 창문을 자주 열고 닫으며 실내 공기를 갱신해 주는 것이 좋습니다. 또한, 모기장이나 창문 화면 등에 먼지를 차단하기 위한 차폐재를 붙여 주는 것도 좋은 방법입니다. 먼지가 쌓이는 부분을 주기적으로 청소하는 것도 도움이 될 것입니다.