세탁수선생활
러블리한쭈꾸미245
러블리한쭈꾸미24523.02.24

수건에서 냄새나는데요 어떡하죠

수건을 쓴지 몇달만에 냄새가 나요

유연제를 엄청 써도 그 특유의 꿉꿉한 냄새가 너무 나서

세탁을 여러번 하고있어요

수건 세탁 노하우좀 알려주세여

식초로도 해밧어여

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    식초를 20ml 정도 조금 섞어서 세재와 함께 넣고 세탁해주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    수건을 삶아보세요 한번씩 세탁기로 삶아주고 건조기

    돌리시면 냄새가 안납니다

    섬유유연제는 오히려 냄새를 유발할 수도 있구요

    혹시나 세탁기 상태가 안좋을 수도 있으니

    세탁조 청소 한번 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 수건에서 나는 꿉꿉한 냄새는 곰팡이때문입니다 햇빛에 완전건조 2~3일해야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건세탁시 중성세제와 베이킹소다와 빙초산을 추가로 넣고 세탁하시면 곰팡이등이 없어져서 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 일단수건에서 냄새가난다는건 수건이잘덜말라진상태이거나 아님 세탁기에오염물질이있어서그런거같아요 세탁기청소자주해주시고 건조기로바싹말리면 수건에서 냄새가안납니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    베이킹소다를 대야에 물과 함께 풀어 놓고, 수건을 넣어놔주세요 1~2일정도

    그 후에 세탁을 진행해주시면 꿉꿉한 냄새가 안날겁니다.(세탁 후에 건조는 바로 잘 시켜주셔야 합니다.)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건을 세탁할 때는 식초를 사용하는 것이 좋습니다. 식초는 수건의 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 수건을 세탁할 때는 식초를 적당한 양으로 넣고, 온도를 적당하게 조절하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 수건을 세탁한 후에는 잘 건조하여 냄새가 나지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코히데스입니다.

    수건, 빨래 쉰내 전문입니다 워낙 그 냄새 싫어해서요

    정답은 세탁기에 보면 삶음 기능 있어요 세제만 넣고 삶음 하시면 냄새 바로 없어집니다

    유연제는 오히려 역효과입니다 냄새 더나요

  • 안녕하세요. 공정한제비51입니다.

    말리는 게 제일 중요합니다.

    냄새가 난다면 세균 때문일 확률이 높아서 건조기를 돌리시거나 주기적으로 삶아서 써보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    빨래에서 냄새가 나는 이유는 세탁기 안쪽에 곰팡이들이 생겨서 그렇습니다. 업체에 세탁기 청소를 맡기시거나 식초를 넣어서 세탁을 해보세요.