세탁수선생활
영민한멧돼지123
영민한멧돼지12322.12.13

세탁시에 섬유유연제 언제 어떻게 넣어야 오래가나요?

보통 세탁이 끝나기전 헹굼 1회 남고

탈수전에 섬유유연제를 풀어서 5분가량

향과 섬유에 잘 먹이고나서 헹굼과 탈수

마무리를 하는데요 언제 얼마나 제일좋죠?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    개인적으로는 일반세탁 모드 종료되고, 섬유유연제를 투입 후 헹굼탈수 모드로 다시 돌리는 게 향기가 더욱 오래가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    섬유유연제는 마지막 헹굼단계에 넣으면 헹굼과정에서 세탁하는 옷에 남아 정전기 방지 및 질감을 부드럽게 해주고 향기도 납니다.

    손세탁 시에는 마지막 헹굼물에 소량(제품 사용법 참조) 넣어서 섞은 후 헹굼 빨래를 넣어 조금 두셨다 널면 되고 세탁기는 유연제를 넣는 공간에 미리 넣어 두면 세탁기 작동 시스템에 따라 마지막 헹굼단계에 투입됩니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 일반적인 경우에 세탁을하고 헹굼이 시작될때 많이 넣어요. 요즘은 세탁기가 좋아져서 세제와 섬유 유연제 넣는 곳이 분리되어있어요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    잘하구 계시는거 같습니다.

    보통 마지막 헹굼 단계에서 넣어주시는게 향도 오래가고 좋습니다