화려한내일
화려한내일23.06.23

세탁할때 섬유유연제는 언제 사용하는게 맞나요?

세탁할때 한번에 세제랑 섬유유연제를 널고 돌리는데요 빨래하고나면 섬유유연제가 향도 약하고 지속력이 짧은거 같아요 세탁중 섬유유연제눈 언제 사용하는게 가장 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    섬유유연제는 그냥 세탁 처음 돌릴 때부터 넣으시면 됩니다.

    단, 꼭 세탁기에 섬유유연제 넣는 칸에 넣으셔야합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.처음 새재랑 같이 넣으면 향이 나지 않아 마지막 헹굼코스에 넣으니 향이 오래 남아서 마지막 형굼 코스에 넣어주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 새침한자라98입니다.

    세탁할때 섬유유연제는 마지막 헹굼단계에서 넣어야 향기도 좋고 정전기방지에도 좋답니다

  • 안녕하세요.

    세제를 넣고 세탁기에서 세탁을 하고 난 다음에 헹굼을 몇번 해준 다음에 마지막 부분에서 넣어서 전체적으로 유연하게 할수 있도록 유연제를 넣어주시면 됩니다.

    세탁기에서 마지막에 신호가 나오면 그때 넣으시면 됩니다. 대부분 비슷하실거라 생각합니다