라면을 끓여서 먹을때 수돗물로 사용해도되나요?

나고****

라면을 끓여먹을때 생수랑 수돗물중에 어떤걸사용해서 라면을 끓여먹는지 궁금합니다 수돗물에 있는 세균들은 어떻게되는지 ~~?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

전 지금도 수돗물로 라면을 끓여먹습니다.

세균을 100도에 팔팔 끓이면 다 죽으니 상관없지않을까요?

그리고 수도관이 더러워서 문제가 발생할 경우를 제외하곤

수돗물 자체는 깨끗해서 식수로 사용해도 문제 없을거에요

    안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    수돗물은 사실 그냥 마셔도 문제가 없는 수준이니,, 라면물을 포함해서 일반 요리할 때 수돗물을 쓰는 것은

    전혀 문제가 없다고 봅니다요^^