친절한코브라281
친절한코브라28122.08.08

라면을 끓일때 수돗물 or 생수

어떤걸 이용하시나요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 개인적으로 수돗물은 깨끗하다고 생각하지만 수도관을 못믿겠어요.

    지역마다 수도관에 따라 수질 차이도 있고 그래서 전 정수기나 생수의 물로 끓입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아리수는 식용이 가능하나 라면을 끓을 때에는 보통 찝찝하기 때문에 생수를 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    라면을 끓일 때 수돗물을 사용해도 끓이는 과정에서 다시 한 번 소독이 되기 때문에 수돗물도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 아리수 수질이 많이 좋아져서 마실 수도 있으나 라면물은 끓여서 먹는 거기 때문에 생수를 이용해서 끓여먹는 것을 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홀쭉한쿠스쿠스250입니다.

    오래된 수도관을 쓰는 건물이 아닌 이상 수돗물 사용해도 됩니다

    요즘 수도필터 많이 팔아서 그거끼면 좀 안심이네요

  • 안녕하세요. 순박한뱀195입니다.

    어치피 끓여서 먹어야하니 둘다 상관없을거 같습니다

    정수기가있다면 정수물로 없다면 수돗물도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른악어277입니다. 저는 그냥 맛에 차이가 안나서 그냥 수돗물로 먹습니다. 생수 사서 먹으면 번거롭기만해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 수돗물 씁니다

    어차피 끓여서 먹는거고 어릴 땐 축구 한판 뛰고 학교 수돗가에서 수돗물 벌컥벌컥 마시곤 했습니다

    찌개나 국 같은 음식에도 수돗물로 사용합니다

    굳이 생수를 쓸 이유가 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    어차피 팔팔 끓여서 사용해서 어느걸 사용해도 큰 차이는 없지만 기본 물맛이 국물. 맛을 좌우 하는거 같긴 하는거 같습니다

    전 개인적으로 수돗물 씁니다ㅋ

  • 안녕하세요. 프리레져스입니다.

    라면 끊일때 수돗물이든 정수기 물이든

    물을 끊여서 먹는거라 상관없습니다

    그냥 마시는 물이라면 수돗물 보다 생수를 드셔야겠죠

  • 안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    수돗물,생수, 정수기 다 끓여서 먹을꺼니까 전혀 상관없을것 같네요. 민감하지만 않다면요

  • 안녕하세요. 자취 5년차 입니다

    수돗물은 염소 때문에 안좋다라는 인식이 있지만

    온도가 높으면 사라지기 때문에 라면 물로 아주 좋습니다

    생수는 아까워요... 정 그렇다면

    브리타를 사용해보시면 좋으실거 같네요

  • 생수로 항상 먹기는하는데 가끔 수돗물도 나쁘지 않더라구요 아무거나 먹어도 관계없을것같네요ㅎㅎ안녕하세요. 냉파요리입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈기쥐136입니다.

    수돗물로 해도되지않을까생각합니다.

    물을끓으면서 세균이다 죽지않을까요..?

    전문가는아닙니다

  • 안녕하세요. 불같은쿠스쿠스167입니다. 저는 수돗물이랑 생수 둘 다 안 사용하고 정수기를 사용해요. 근데 유튜브에 보니까 수돗물로 끓어도 된다고 하네요!!

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 수돗물도 괜찮습니다. 라면끓일정도의 열이면 식수로 사용하셔도 됩니다. 생수 사서 쓰시는거면 수돗물 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    정수기가 있기 때문에 집에서는 정수기물을 쓰고 야외에 나갔을 때는 생수를 사용합니다. 수돗물도 끓여서 먹을 때는 상관없겠지안 왠지 생수를 더 선호하게 되네요.