라면 끓일때 생수? 아니면 수돗물로 끓이나요?

라면을 끓일 때 생수로 끓이는게 좋나요?

아니면 그냥 수돗물로 끓여도 괜찮은가요?

어떤 물을 사용해서 라면을 끓이는게 좋은지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

수돗물보다는 정수기물이나 생수가 더 안전하다고 생각되어 저는 그렇게 하는데 수돗물로 하더라도 100°C 이상은 끓이는거라 크게 상관없을거라 생각이 듭니다~

저도 귀찮으면 가끔 수돗물로 하는데 아무 지장 없더라구요~~

    안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    라면 끓일때는 정수기 물 사용하는데요

    수돗물 수질 검사를 보면 괜찮다고 하지만, 연수기 필터부분 보면 무언가 찌꺼기가 많더라고요

    수돗물 바로 먹는 용도로는 좀 꺼림직하네요

      안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

      수돗물이든 생수든 상관없으나 저는 보통 정수기에서 생수로 하는 편이 맘이 편하더라고요

        안녕하세요. 두리둥실입니다.

        끓이면 모든 세균은 사라지기 때문에

        수돗물 사용해도 무관합니다.

        끓이는건 수돗물 사용하는게 좋습니다

          안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

          100도씨 이상 팔팔 끊이는 일반라면인 경우는 수돗물로 하고요. 사발면을 끓일때는 전기주전자를 사용하여 100도씨에서 끓다 말기 때문에 생수를 사용합니다.

            안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물을 끓이면 어떤물이든 다 괜찮을거 같은데 전 생수로 사용하고 있습니다 한번 더 걸러진 물이 더 좋을거같네요

              안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

              저는 끓이고 나면 더럽거나 이런건 상관이 없다고 생각해서 수돗물로 사용하고 있습니다. 그런데 수돗물로하는걸 안좋아하고 생수로만 하는 사람들도 있더라구요.