세탁수선생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.20

이불세탁의 주기는 어떻게 되나요?

의류세탁같은경우는 수시로 하는데, 이불세탁 같은 경우는 얼마주기로 해야하는건가요? 전 분기마다 한번씩하는데, 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 나리망태가즈아시시베베리야오밍861입니다.

    이불은 보통 5,6주에 한 번정도 세탁하는것 같습니다.

    대신에 아이들이불은 3,4주에 한번 더 자주 세탁해줍니다^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이불을 매주 빨아주면 정말 좋겠지만

    겨울철에는 그게 힘들죠

    그래서 한달에 한번 정도 세탁합니다.

    추천은 2주에 한번씩은 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울의 경우는 이불을 1~2달 정도에 세탁을 하시구요 여름에는 3~4주에 한번씩 세탁을 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저같은 경우에는 얇은

    여름 이불은 한달에 한번씩 세탁하고

    겨울에는 세달에 한번씩 합니다

    지금도 괜찮으신것 같아요

    솔직히 이불을 세탁을

    6개월에 한번 하는 사람도 많아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    분기마다 한번씩 이불세탁을 하는 것이 적당합니다. 이불에는 먼지가 많이 쌓이기 때문에 정기적으로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 이불의 상태가 좋지 않으면 잠을 잘 않게 되기 때문에 주기적으로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    이불 세탁은 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고..세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.