세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12322.12.26

이불 세탁 주기는 어떻게 되나요?

이불 커버 빨래를 해야하는데요,

이불 커버 세탁 주기는 언제마다 해야지 위생적으로 쓸 수 있나요?

세탁기에 이불모드로 세탁하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    2주에 한번씩 이불세탁을 하면 위생적으로 관리하실 수 있습니다.

    평소에는 이불에 묻은 먼지를 털어내어서 관리해주시고, 2주마다 세탁해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 이불 세탁을 한달에 한번 정도 주기로 세탁을 해주고 있습니다. 덮고 자는 이불은 한달에 한번, 등에 깔고 자는 것들은 2-3주에 한번씩 해줍니다. 그리고 세탁기의 이불 모드로 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    세탁기는 이불모드로 해주셔야 일반 코스보다 때가더 잘 빠집니다. 보통 겨울 같을때는 한달에 한번 여름에는 2주에 한번 정도 해주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 한달에 한번씩 이불빨래를 합니다. 한달 이상 사용하면 이불에서 냄새가 나더라구요. 그리고 한달 이내로 세탁을 하면 너무 자주하는거 같아서 한달에 한번씩 세탁하는것이 적당해 보입니다.

    그리고 세탁기로 세탁시 이불모드로 세탁하면 됩니다.