바버22
바버2222.09.27

이불은 정기적으로 몇번 세탁해야 좋은건가요?

6개월에 2번씩 세탁하는데 보통 이불은 정기적으로 몇번 세탁하는게 깨끗하게 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 한달에 한번 세탁하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이불,베개커버,패드는 2주에 한번정도는 세탁 해주시는것이 깨끗하게 사용하시는 방법입니다.

    몸에서 떨어져나오는 각질,땀,머리카락,먼지등이 수개월동안 쌓인다면 수면시 호흡기로 유입될수 있고 기관지건강과 피부건강에 좋지못한결과를 초래할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 계절에 따라 틀립니다 겨울에는1~2달에 한번 봄가을에는 1달 여름에는 2주 정도에 하고 평상시 이불 자주 털어줍니다

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다.

    이불 세탁은 겨울에는 한 달에 한 번, 땀을 자주 흘리는 여름에는 더 자주 해주면 좋다고 하네요. 세탁이 힘들다면 잘 털어서 햇빛 아래 널어두는 방법도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 한달에 한번정도 세탁합니다

    중간에 한번씩 건조기에 먼저털구요..

    자주 빨아준다고 해서 나쁜건 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다