아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

이불 세탁의 주기는 어느정도가 가장 좋을까요?

이불은 한번 세탁하는 것도 큰 일인데

이불은 언제쯤 세탁을 해주는 것이 가장 좋을까요?

이불이 세탁주기를 어느정도로 잡는 것이

위생과 청결에도 도움이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저같은 경우에는 6개월안에 한번은 꼭 하는 것 같아요 그리고 배게피는 3달에 한번 빨고있어요 그리고 이불경우는 근처 코인 빨래방 이용해보세요 그렇게 힘들지도 않아요!

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 자주 하면 할수록 좋긴 하지만 현실적으로는 여러 가지 제약이 있으므로 봄 가을에 1년에 두 번 정도 해 주시면 좋습니다