세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불 세탁 주기는 어떻게 되는지 궁금하네요

안녕하세요.

이불 커버 빨래를 하려고 합니다.

이불 커버 세탁 주기는 언제마다 해야지 위생적으로 쓸 수 있나요?

세탁기에 이불모드로 세탁하면 되는걸까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 까다로운푸딩젤리614
    까다로운푸딩젤리61423.10.07

    안녕하세요. 샤킬욀블라킹바바밪슛가드그오밍861입니다.

    저랑 와이프가 사용하는 이불은 보통 한달에 한번정도 세탁하는것 같습니다.

    대신에 아이들이불은 3,4주에 한번 더 자주 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    안녕하세요. 이불 커버는 일반적으로 한 달에 한 번 정도 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 사용 빈도나 환경에 따라 자주 세탁해야 할 수도 있습니다.

    세탁 방법은 이불 커버의 세탁 지시 사항에 따라 다를 수 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다. 보통 세탁기에서 세탁 가능한 이불 커버는 세탁기에 넣고 이불/섬유류 세탁 모드로 세탁하면 됩니다.

    그러나 세탁 전에는 반드시 세탁 지시 사항을 확인하고, 세탁 전에 이불 커버의 더러운 부분을 먼저 손으로 제거해주는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 후 꼭 건조기에서 건조하지 않고 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

    이불 커버를 깨끗하게 유지하면 건강과 위생에도 도움이 되니 꾸준한 관리가 필요합니다. 감사합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 따로 세탁주기는 없지만 세탁할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.