세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불, 매트리스 커버는 얼마의 주기로 세탁하나요?

안녕하세요

이불, 매트리스는 세탁하기가 번거롭습니다.

이 이불, 매트리스커버는 얼마의 주기로 세탁해야 청결하게 유지가 되는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.27

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    정해진 주기는 없습니다만 당연히 이 잠자리를 책임져줄 이불과 배게, 매트리스 커버 등의 청결은 중요하죠. 따라서, 2주에 한 번 정도는 세탁주기로 빨아주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 땀을 많이 흘리는 경우이면 일주일에 한번, 그렇지 않으면 이주일에 한번 정도 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    잠자리 건강과 연관이 있어 일주일에 한번은 해줘야한다고하는데 생각보단 번거러워 2주에 한번씩 하고 있습니다