세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.05

침구류는 세탁 주기가 어떻게 되나요?

침구류 빨래를 하는데 베갯입이나 매트리스 커버 같은 것은 세탁기를 돌리는데 겨울 이불은 세탁이 쉽지가 않내요. 다들 어떻게 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 겨울이불을 세탁하려고할때는 거의 한계절은 다 사용하고 봄이 왔을때 그때세탁을 합니다.

    겨울에는 땀도 잘 안나고 자주 세탁을 못하겠더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불빨래는 자주하는게 좋긴합니다.

    하지만 그게 쉽지는않아요. 저는 그래서 2~3달에 한번정도 이불빨래를하고있어요.

    여름철에 땀이많이 나면 한달에 한번할때도 있습니다.

    커버들의 경우 한달에 한번은 세탁해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용자의 사용 환경에 따라 다르겠습니다만.

    거의 3주 내지 한달사이에 세탁하는것 같습니다.

    사용자의 환경에 고려하여 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    쾌적한 침실을 위해서는 베개커버는 주1회 세탁하시고 이불커버 및 이불 패드는 격주로 즉 2주에 1번 정도 하시고, 베개솜과 이불솜은 연 1~2회 정도 하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.시간여유가많으신분들은일주일에한번 보통은한달에한번합니다 너무자주안하셔도되고 한달에한번정도면괸찬습니다