엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

생선 요리 했을때 냄새가 나면 어떻게 제거하나요?

생선 요리를 하다보면 손에 생선 비릿? 냄새가 생기는데 이런 경우 냄새를 어떻게 제거하는지 궁금합니다.

비누 칠 해도 냄새가 남아 있네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    식초와 소금을 섞어 손을 담가 씻는것을 추천드립니다 그러나 생선을 손질할때 재래시장에서 하는 것처럼

    장갑을 끼고 하는 것이 훨씬 좋습니다

    재래시장에서 오래 생선장사하시는 분들은 면장갑과 비닐장갑을 끼고 손질을 해 토막내어 팔죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선 요리를 해서 비린내가 심해서 비린내 처리가 필요한 경우에는 촛불을 켜 두시면 초가 비린내를 제거해 주기 때문에 도움이 될겁니다.